Консультации: +375 (17) 272 52 99
Прием заявок: +375 (17) 272 98 79
Коммерческое использование ИС: +375 (17) 294 43 18
5 Ноября 2019

5 ноября в Минске начал свою работу семинар о применении Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) в контексте присоединения Беларуси к ВТО. Мероприятие проходит в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь.

Открыл работу семинара заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Андрей Прокопчук.


В открытии семинара также приняли участие первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Андрей Косовский, советник департамента интеллектуальной собственности, государственных закупок и конкуренции Секретариата ВТО Вульф Мейер-Эверт, руководитель проекта «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала» представительства ООН в Беларуси Максим Губский, которые в своих выступлениях акцентировали внимание на достигнутых результатах в процессе присоединения страны к ВТО и последующих шагах в этом направлении.


Владимир Рябоволов, генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности: «Устранение оставшихся разногласий, а точнее разночтений по некоторым вопросам интеллектуальной собственности, является одной из задач переговорного процесса по вступлению Беларуси в ВТО. Поэтому проведение сегодняшнего семинара имеет для нас особую актуальность и значимость. Я уверен, что эту задачу мы выполним качественно и результативно».


Основным спикером семинара выступил Вульф Мейер-Эверт, который вместе с коллегой Меган Макканн, сотрудницей отдела интеллектуальной собственности, государственных закупок и конкуренции Секретариата ВТО, представили белорусским участникам краткий обзор Соглашения ТРИПС, а также познакомили со стандартами Соглашения ТРИПС в отношении авторского и смежных прав.



Вверх