Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 52 99
14 Сентября 2021

14 сентября 2021 г. в Кишиневе (Республика Молдова) состоялось 11-е заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС).

От Республики Беларусь в заседании приняли участие полномочный представитель Правительства Республики Беларусь в МГСИС, генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Владимир Рябоволов, а также заместитель полномочного представителя Правительства Республики Беларусь в МГСИС, первый заместитель генерального директора НЦИС Алексей Курман.

В рамках повестки дня участники выступили с докладами о состоянии дел в государствах-членах МГСИС в области охраны и защиты интеллектуальной собственности и мерах по противодействию правонарушениям в данной сфере за отчетный период, обсудили ряд документов, в том числе Межгосударственную программу инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года и План мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, а также приняли участие в выборах Председателя МГСИС.

15 сентября 2021 г. планируется проведение протокольной встречи генерального директора НЦИС Владимира Рябоволова с генеральным директором Государственного агентства по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) Евгением Русу по вопросам двустороннего сотрудничества, а также участие представителей НЦИС в Региональном семинаре «Роль патентной системы в решении проблем общественного здравоохранения».



Фото: agepi

Вверх