Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
22 Октября 2021

22 октября 2021 г. в Минске состоялся VIII Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры». Тема этого года – «Библиотеки в условиях пандемии: новые возможности, новые решения». В программе конгресса значились пленарное и секционные заседания, презентации и семинары.

Один из семинаров был посвящен «Реализации Республикой Беларусь положений Марракешского договора об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям».

«Присоединение Республики Беларусь к Марракешскому договору будет способствовать расширению доступа незрячих, слабовидящих и иных лиц с ограниченными способностями к культурной и иной информации, современной мировой литературе и образовательным программам. Это поможет развивать их интеллектуальный и трудовой потенциал, социально интегрировать в общество и повышать качество жизни этих людей», - отметил в своем выступлении генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов.


Фото: НЦИС

Вверх