Одно окно: +375 (17) 272 98 79
Консультации по объектам ПС: +375 (17) 272 94 90
30 Июля 2021

Сегодня состоялось закрытие Летней школы Всемирной организации интеллектуальной собственности (Летняя школа).

Летняя школа проходила с 19 по 30 июля 2021 г. в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Всемирной организацией интеллектуальной собственности, а также в соответствии со Стратегией Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности (ИС).

Программа мероприятия включала в себя 7 разделов и 36 тем, в которых обсуждались такие вопросы, как международные и региональные патентные системы, исчерпание прав на объекты промышленной собственности, творческие отрасли и ИС, правовая охрана объектов, созданных искусственным интеллектом, лицензирование авторских прав, защита прав ИС, медиация в сфере интеллектуальной собственности, международное авторское право и последние тенденции и др. В роли спикеров выступили ведущие специалисты в сфере ИС.

В завершение Летней школы состоялось Пленарное заседание – Презентация групповых отчетов и торжественное закрытие программы.

Организаторами Летней школы выступили Всемирная организация интеллектуальной собственности, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности и Республиканская научно-техническая библиотека.


Вверх