28 Мая 2021

28 мая 2021 г. в рамках работы Международной научно-практической конференции «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» подписано соглашение между Национальным центром интеллектуальной собственности (НЦИС) и Полоцким государственным университетом о создании Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) на базе вуза.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился генеральный директор НЦИС Владимир Рябоволов. В своем выступлении он отметил, что открытие ЦПТИ в Полоцком государственном университете не случайно, так как учебное заведение всегда является активным участником мероприятий, посвященных теме развития интеллектуальной собственности.

«Убежден, что открытие данной точки ЦПТИ станет дополнительным стимулом развития деятельности университета в области охраны и управления правами на объекты интеллектуальной собственности», – говорится в приветствии.

Кроме того, от НЦИС на мероприятии выступили начальник отдела регистрации и содействия коммерциализации объектов промышленной собственности Дмитрий Андриевский и начальник отдела законодательства в сфере авторского и смежных прав управления правового и кадрового обеспечения Екатерина Янтикова.

На Конференции учеными белорусских и зарубежных университетов, сотрудниками научных организаций, представителями государственных органов, практикующими специалистами в сфере интеллектуальной собственности, а также студентами рассмотрены вопросы соблюдения принципов «зеленой экономики» для успешной репутации бренда, развития интеллектуальной собственности в условиях цифровизации экономики, защиты авторских прав в сети Интернет. Участники также обсудили правовые аспекты создания и использования объектов интеллектуальной собственности в виртуальной реальности и много другое.


Фото: НЦИС
Поделиться: